読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

山に癒しを求めて〜ちょここの記録〜

お休みの日にはほとんど山に行く山中毒者ちょここの登山記録。しばらくは過去ログもアップしていきますのでよろしくお願いいたします❗

まったり坊がつるテン泊からの三俣へ

【日程】2016年8月27日~28日 曇(山頂はガスの中)

【行程】

長者原14:43

↓  1時間13分(1時間20分)

雨ケ池15:56

↓ 47分(50分)

坊がつる(泊)16:43-7:42

↓  1 時間34分(1時間40分)

三俣山南峰9:16-9:31

↓. 15 分(10分)

三俣山本峰9:46

↓. 4分(5分+?)

三俣山Ⅳ峰9:50

↓. 16分(20分)

三俣山西峰10:06

↓. 19 分(15分)

すがもり越10:25

↓. 1時間1分(1時間10分)

長者原11:26

 

f:id:chococo324:20160831203722j:plain

久しぶりの長者原スタート

 

f:id:chococo324:20160831203814j:plain

タデ原湿原にはヒゴタイが満開♪

f:id:chococo324:20160831203912j:plain

アップ!風車みたいでカワイイ☺

f:id:chococo324:20160831203954j:plain

サワギキョウも咲いてます♪指山&木道と

f:id:chococo324:20160831204057j:plain

寝坊したため遅い時間のスタートだったからか貸し切り(*´ω`*)

 

f:id:chococo324:20160831204141j:plain

秋が近づいてきてますね🍁

 

f:id:chococo324:20160831204315j:plain

今年初のマツムシソウ

f:id:chococo324:20160831204456j:plain

立派!ジイソブ

 

f:id:chococo324:20160831204547j:plain

ここも貸し切りの雨ケ池

 

f:id:chococo324:20160831204641j:plain

坊がつるに到着! 

からの幕営。本日は初のツェルト泊

 

翌日は天気が崩れる予報なので、まったりと坊がつるでテン泊だけの予定でした。

ところが帰ろうとすると三俣山がおいでよ~

って呼ぶので南峰直登ルートを登ることに(^_^;)

f:id:chococo324:20160831204728j:plain

下のほうは整備していただいておりました!

f:id:chococo324:20160831204814j:plain

まだあるぞ看板。これ以降は通常通り( ̄▽ ̄;)

 

f:id:chococo324:20160831204905j:plain

これルートです。登ります(^^;

 

f:id:chococo324:20160831205038j:plain

坊がつるを見おろす。左の平治岳は少し見えてた♪

 

f:id:chococo324:20160831205130j:plain

あまり人が通らないし(たぶん)夏なので藪こぎ( ノД`)…ここをかき分けて進みます

 

f:id:chococo324:20160831205317j:plain

三俣山南峰到着!右から本峰、Ⅳ峰、西峰

 

f:id:chococo324:20160831205407j:plain

また来るね♪三俣ちゃん♪

 

f:id:chococo324:20160831210054j:plainf:id:chococo324:20160831210109j:plain

【荷物】15㎏(グレゴリーディバ60)

ツェルト、アンダーシート、熱遮断シート、ダウンシュラフ、ウォームアップシーツ、エアーマット、エアー枕、サンダル、ダウン、予備の靴下、クッカー(ガス、フライパン、ザル、シェラカップ、コップ、皿、シリコン容器)モバイルバッテリー、食料、水2リットル、ビール350、炭酸飲料500、(帰りは水2リットル追加)

 
 
#くじゅう連山
#テン泊
#8月
#ソロ
#三俣山
#坊がつる