山に癒しを求めて〜ちょここの記録〜

お休みの日にはほとんど山に行く山中毒者ちょここの登山記録。しばらくは過去ログもアップしていきますのでよろしくお願いいたします❗ 私ヤマッパーですので、リンクを貼っているのでログはそちらよりおとりください。

9月

やっちゃった((((;゜Д゜))))

9月9日 救急の日に救急搬送された私 原因は・・・火傷 (゜Д゜;) その日は、温泉の沢、知る人ぞ知る秘湯へ行っておりました♪ 川の色がすでに温泉色♡ この後の出来事がなければ、めっちゃ楽しかったのだけれど・・・(u_u) 楽しく沢登りした終点は温泉の源泉…

傾山へトレーニングテン泊

【日程】2016年9月17日~18日 晴れのち曇ところにより雨 【行程】 九折登山口7:59 ↓ 30分(15分+α) 滝つぼ分岐8:29 ↓ 観音滝8:50 ↓ 滝つぼ分岐9:15 ↓ (1時間20分+α) 三ツ尾11:12 ↓ 24分(25分) 三つ坊主分岐11:36-11:50 ↓ 2時間51分(水場コースは2時間) 傾山…

夕陽&夜景鑑賞in宝満山

【日程】2016年9月13日 晴れ 【行程】()は標準タイム 林道途中の駐車場16:58 ↓18分(40分) 鳥越峠17:16 ↓39分(30分) 行者道経由で中宮17:53 ↓20分(20分) キャンプ場経由で山頂18:13-19:32 ↓42分(45分) 正面道で下山(一の鳥居)20:14 ↓10分(10分) 駐車場20:24 …

Sea to Nijo +α

【日程】2016年9月10日〜11日 晴れ曇り 【行程】()は標準タイム 玄界灘15:23 ↓37分(1時間程) ゆらりんこ橋16:00 ↓50分(1時間) 真名子ダム17:00 ↓56分(50分) 二丈岳17:56-7:10 ↓47分(45分) 木の香ランド7:57-8:08 ↓1時間1分(55分) 女岳9:09 ↓26分(25分) 荒谷…

台風前に英彦山へ

【日程】2016年9月4日 曇ところにより晴れ 【行程】 高住神社7:30 ↓8分 裏英彦山入り口7:38 ↓1時間5分(1時間10分) ケルンの谷8:43-8:50 ↓33分(35分) 分岐9:23 ↓48分(50分) 南岳10:11 ↓12分(10分) 中岳10:23-10:56 ↓19分(30分) 北岳11:15 ↓32分(30分) 望雲台1…

久しぶりに古処山

【日程】2016年9月3日 曇り 【行程】()は標準タイム 登山口15:37 ↓ 32分(50分) 五合目16:09 ↓ 7分(10分) 紅葉谷コースとの分岐16:16 ↓ 20分(20分) 水舟16:36 ↓ 21分(15分)→歌碑のところから直接山頂を目指すがツゲにはばまれ引き返す 古処山山頂17:57-17:17 …