山に癒しを求めて〜ちょここの記録〜

お休みの日にはほとんど山に行く山中毒者ちょここの登山記録。しばらくは過去ログもアップしていきますのでよろしくお願いいたします❗ 私ヤマッパーですので、リンクを貼っているのでログはそちらよりおとりください。

英彦山へ四王寺の滝見物

【日時】2017年1月14日 曇り 活動時間7時間34分 活動距離11.43km 高低差589m 累積標高上り/下り1,317m / 1,294m スタート08:15 ↓4時間20分 英彦山12:35 - 12:42 (7分) ↓22分 英彦山13:04 - 13:44 (40分) ↓2時間5分 ゴール15:49 今日は寒波で荒れた天気になる…

初の伯耆大山

【日程】2017年1月7日 晴れ 活動時間7時間46分 活動距離8.04km 高低差980m 累積標高上り/下り1,251m / 1,237m スタート07:08 ↓1時間41分 六合目避難小屋08:49 - 09:05 (16分) ↓53分 頂上小屋09:58 - 12:14 (2時間16分) ↓- 大山(弥山)09:59 - 12:14 (2時間15…

初日の出&ご挨拶

【日程】2017年1月1日 晴れ 【行程】 牧ノ戸峠2:32 沓掛山2:52 星生山3:48-3:59 天狗ケ城4:41 中岳4:50-4:59 御池5:06-5:17 久住山5:32 稲星山5:55-8:15 下山10:24 あけましておめでとうございます(*^ω^*) 新年の挨拶もソコソコに実家よりくじゅうへ向け出発…

今シーズン初の雪のくじゅう〜稲星山へ朝駆け〜

【日程】2016年12月17日 晴れ 【行程】 牧の戸峠2:04 ↓2時間20分(2時間) 久住山4:24 ↓45分(30分) 稲星山5:09-7:45 ↓34分(25分) 中岳8:19-8:39 天狗ヶ城8:50 11分(20分) 星生山10:17 1時間11分(55分) ↓1時間17分 東屋11:34-12:15 (1時間25分) ↓6分 牧の戸峠12…

くじゅう1day17サミッツ

【日程】2015/02/21(土) 晴れのち曇りのち小雨 【行程】 牧ノ戸峠→沓掛山→星生山→久住山→稲星山→白口岳→中岳→天狗ケ城→久住分かれ→北千里→三俣山西峰→三俣山Ⅳ峰→三俣山本峰→三俣山南峰→坊がつる→大船山→北大船山→法華院温泉→スガモリ越→大曲登山口→牧ノ戸峠 …

中岳へ朝駆け

【日程】2015/02/15(日) 【行程】 牧ノ戸峠→池の小屋→中岳→御池→牧ノ戸峠 活動時間6時間56分 活動距離12.12km 高低差482m 累積標高上り/下り2,457m / 2,473m スタート03:42 ↓2分 牧ノ戸峠03:44 - 03:44 (0分) ↓2時間55分 中岳06:39 - 07:23 (44分) ↓3時間15…

初!三俣山でラッセル♪

【日程】2015/02/07(土) 晴れ 【行程】 大曲登山口→すがもり越→三俣山西峰→Ⅳ峰→本峰→すがもり越→大曲登山口 活動時間6時間50分 活動距離8.13km 高低差563m 累積標高上り/下り1,976m / 2,007m スタート04:39 ↓1時間25分 諏蛾守越06:04 - 06:38 (34分) ↓2時間3…

久住山朝駆け

【日程】2015/01/03(土) 晴れ(雪あり) 【行程】 牧の戸峠→久住山(ご来光)→御池→天狗ヶ城→中岳→御池(小屋で食事)→牧の戸 活動時間8時間34分 活動距離13.89km 高低差498m 累積標高上り/下り2,602m / 2,633m スタート04:32 ↓2分 牧ノ戸峠04:34 - 04:35 (1分) …

星生山朝駆け

【日程】2014/12/27(土) 晴れ 【行程】 牧ノ戸峠→星生山→久住山→天狗ヶ城→中岳→牧ノ戸峠 活動時間8時間53分 活動距離14.56km 高低差471m 累積標高上り/下り3,122m / 3,107m スタート04:04 ↓1分 牧ノ戸峠04:05 - 04:05 (0分) ↓1時間32分 星生山05:37 - 07:26 …

難所ケ滝の下見へ

【日程】2014/12/13(土) 晴れ一時雪 【行程】 昭和の森→うさぎ道→宝満山→仏頂山→難所ヶ滝→頭巾山→三郡山→昭和の森 活動時間5時間7分 活動距離12.50km 高低差719m 累積標高上り/下り2,510m / 2,513m スタート09:35 ↓1時間48分 宝満山11:23 - 11:41 (18分) ↓3…

初!久住山へ雪山登山!!

【日程】2014/12/07(日) 晴れ 【行程】 牧ノ戸峠→沓掛山→星生山→久住山→稲星山→御池→中岳→天狗ガ城→牧の戸峠 活動時間8時間54分 活動距離14.41km 高低差479m 累積標高上り/下り2,691m / 2,687m スタート06:38 ↓- 牧ノ戸峠06:38 - 06:41 (3分) ↓1時間47分 星…